Израиль согласился обменять заключенных палестинцев на заложников — NYT

Джордж Генри Ботон. Переговорщики. 1887
Джордж Генри Ботон. Переговорщики. 1887
Джордж Генри Ботон. Переговорщики. 1887

Возможность обмена заложников ХАМАС на высокопоставленных палестинцев, отбывающих большие сроки в израильских тюрьмах, озвучили переговорщики со стороны Израиля, 26 февраля сообщает газета The New York Times.

Со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговорного процесса, издание отмечает, что Израиль сменил стратегию переговоров, хотя не сообщил об этом официально. По данным газеты, переговоры упирались в нежелание Израиля согласиться с ключевыми условиями ХАМАС: постоянное прекращение огня и освобождение палестинцев, обвиненных в тяжких преступлениях.

Сейчас израильская сторона уже согласилась с предложением США обменять пятерых женщин — военнослужащих ЦАХАЛ — на 15 палестинцев, отбывающих в тюрьмах Израиля сроки за терроризм. Однако условия и продолжительность прекращения огня в секторе Газа пока обсуждаются.

Напомним, ранее на портале Axios появилась информация, что еще до начала священного для мусульман месяца Рамадан, начинающегося в этом году 11 марта, может быть достигнуто шестинедельное перемирие.

Читайте также: Делегация Израиля отправится в Катар для обсуждения судьбы заложников