logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве за призывы к террору осужден гражданин Узбекистана

Обвинительный приговор за призывы к террористической деятельности вынесен по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана. Об этом 10 января сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Отмечается, что 24-летний осужденный был привлечен к ответственности за совершение преступления по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма с использованием сети Интернет»).

В ведомстве сообщили, что гражданин Узбекистана в течение двух лет с июля 2016 по июнь 2018 года умышленно разместил на своей странице в одной из соцсетей материалы, оправдывающие деятельность террористических организаций, и другие противоправные сообщения.

Также в Генпрокуратуре РФ добавили, что Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил правонарушителя к пяти годам и шести месяцам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также осужденный решением суда лишен права заниматься деятельностью, связанной с созданием и администрированием сайтов.

Напомним, 30 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге двое граждан России, готовивших теракты в новогодние праздники, дали признательные показания. У них были изъяты улики, подтверждающие подготовку ими терактов.

Читайте также: В Петербурге двое задержанных за подготовку терактов признали вину