logo
Новость
/ Екатеринбург

В Свердловской области за 11 месяцев лишили прав 11 тысяч водителей

ДПСДПС
Петр Данилов © ИА Красная Весна

В Свердловской области порядка 11 тысяч водителей были отстранены от управления автомобилем с начала 2018 года. Об этом 9 декабря сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Уточняется, что 8070 отстраненных от управления своими машинами водителей находились за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Еще 2498 граждан отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а в отношении 1313 водителей были собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, в Свердловской области 7 и 8 декабря Госавтоинспекция проводила сплошные проверки водителей на возможное состояние алкогольного опьянения. В рейдах приняло участие максимально возможное число сотрудников ДПС, специализированных подразделений полиции и представителей аппарата управления региональной Госавтоинспекции.