Режиссер ленты «Голый» рассказал, как он борется с супергеройским трендом

Анимационная короткометражная лента «Голый» родилась в некоем диалоге с супергеройской субкультурой современности и в каком-то смысле является антитрендом, заявил режиссер Кирилл Хачатуров во время пресс-конференции на Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» 15 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Режиссер согласился с утверждением, что современное супергеройское кино киновселенных «Марвел» и DC задают некий тренд, который задает свои правила игры.

«Во-первых, если существует тренд, то обязательно должен существовать и антитренд… Если мы смотрим „Марвел“… Какой-то волей судеб обычные люди получили суперспособности, и сразу же они свыкаются с ними и идут спасать мир. Они откладывают свои дела, забывают обо всем. Антигерои тоже хотят к чертям просто взорвать весь мир. Почему эти люди этого хотят?» — заметил режиссер.

По его словам, почему-то герои американских комиксов сразу же без каких-либо переживаний переформатируют свою жизнь под новые возможности и забывают о прежних жизнях. Хачатуров же постарался в своем фильме показать, что человек, получивший какие-то странные способности, пытается свыкнуться с мыслью, что с этим придется жить, жить с тем, чего он не хочет.

«Это некий диалог с марвеловскими фильмами, со всей комикс-культурой и, наверное, это было первой идеей, что меня сподвигло делать фильм», — подытожил Хачатуров.

Короткометражная анимационная лента «Голый» Кирилла Хачатурова рассказывает о некоем человеке, который в результате несчастного случая в лаборатории где-то в Восточной Европе получает сверхспособности, которыми обладать он не хотел и которые ему не нужны. Единственное чего он хочет — это жить как прежде.

Лента поспорит с другими работами в рамках конкурсной программы короткого метра 18-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Лучший фильм в коротком метре по версии жюри фестиваля станет известен уже 16 октября.

Режиссер Кирилл Хачатуров и продюсер Арина Хачатурова, кинофестиваль Меридианы Тихого
ТихогоМеридианыкинофестивальХачатурова,АринапродюсериХачатуровКириллРежиссер
Режиссер Кирилл Хачатуров и продюсер Арина Хачатурова,  кинофестиваль Меридианы Тихого
Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER