logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
/ Москва

Российский бизнес урезал перекуры сотрудникам

Место для куренияМесто для курения
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Сотрудники российских компаний вынуждены сокращать курение в рабочее время, о чем свидетельствуют данные соцопроса, полученные интернет-поисковиком сотрудников и работы Superjob, 8 августа пишет Коммерсант.

По данным соцопроса, 21% компаний в России не разрешают сотрудникам курить в рабочее время, 9 лет назад таких компаний было 13%. Там же, где курить пока разрешено, сотрудники стали это делать реже.

Если в 2016 году 30% сотрудников курили на работе более пяти раз в день, то в 2019 году количество заядлых курильщиков уменьшилось до 24%. Вместе с тем выросло количество курящих 3–4 раза за рабочий день, с 33% до 36%.

В соцопросе приняли участие порядка 500 российских компаний из 189 городов и поселков, а также порядка 1600 курящих работников.

Напомним, соцопрос, проведенный Superjob в марте 2019 года, показал, что курение является самой раздражающей привычкой коллег на работе, существенно обгоняющей интриганство, безделье, наглость, опоздания и другие людские грехи.

Ранее Минздрав РФ поставил цель сократить количество взрослых курильщиков в России за 15 лет с 29% до 21%, а среди детей с 15% до 1%.