20
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Мэр Краснодара предложил «расприватизировать» городские электросети

Предложение вернуть в собственность государства краснодарский НЭСК, выдвинул глава Краснодара Евгений Первышев, об этом 20 июля глава города заявил на еженедельном планерном совещании.

По словам Евгения Первышева, основанием для такого предложения стали многочисленные аварии в городской электросети, приведшие к отключениям света по всему городу. В отдельных микрорайонах отключение от энергосети длилось около суток. Причиной аварий могла стать неподготовленность энергосети к повышенным летним нагрузкам.

Обращение с предложением расприватизировать краснодарский НЭСК будет направленно в Государственную думу России. По мнению главы города, перевод городского электрохозяйства в государственную собственность позволит разобраться с причинами аварий и повысить стабильность энергосистемы.

«Подготовьте соответствующее обращение. Механизм должен быть выработан по этой части. Если происходят отключения электроэнергии в микрорайонах на сутки, то необходимо расприватизировать имущество и вернуть его в госимущество, чтобы мы могли спокойно восстановить все поврежденные сети. Это не „рейдерство“, но такой способ должен быть», — сказал Евгений Первышов.

Также, глава города добавил, что в тарифах городской энергоснабжающей организации заложено 20 процентов стоимости на модернизацию и строительство новых сетей. Однако жители города не видят результата этих работ.

«Прокуратура и Ростехнадзор проведут проверку и дадут оценку тому, как эксплуатируются и модернизируются сети энергоснабжающими организациями — важно разобраться, что они делают для профилактики ЧП», — добавил Евгений Первышов.

Музей им. Фелицына. Краснодар
Музей им. Фелицына. Краснодар
Изображение: (cc) Hoppy23
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER