«Роскосмос» ожидает женщину-кандидата в космонавты от Белоруссии — Рогозин

Изображение: (сс) NASA HQ PHOTO
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Предоставить женщину-кандидата для отбора в космонавты от Белоруссии просил президента Белоруссии Александра Лукашенко глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Об этом Рогозин сообщил 20 мая в Telegram.

Рогозин прокомментировал слова Лукашенко о том, что он просил президента Белоруссии подобрать женщину для участия в отборе в отряд космонавтов.

«Это действительно так. Я просил Александра Григорьевича Лукашенко представить к 15 июня кандидатов для отбора в Отряд космонавтов Роскосмоса. Предполагается, что это будет молодой ученый, специалист, способный поставить космический эксперимент с использованием рабочих мест в нашем Многофункциональном лабораторном модуле „Наука“. Говорили и о возможности отбора женщины — специалиста в области медицины или биолога», — отметил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» добавил, что первичным отбором группы кандидатов занимается Национальная академия наук Белоруссии. Затем кандидаты пройдут отбор медицинской комиссией Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, заключил Рогозин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER