1. Социальная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Ответственность за антитеррористическую работу в школах надо усилить — НАК

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Захват террориста
Захват террориста
Захват террориста

Повысить персональную ответственность всех руководителей учебных заведений за проведение антитеррористических мероприятий призвал директор ФСБ России Александр Бортников 8 февраля на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

«Повышенное внимание следует уделять готовности персонала и охраны к практическим действиям при угрозе совершения терактов в различных формах. Должна быть повышена персональная ответственность всех руководителей учебных заведений за организацию этой работы», — заявил Бортников.

В ходе своего выступления директор ФСБ сообщил, что за последнее время предотвращен ряд террористических преступлений, большая часть из которых готовилась сторонниками «колумбайн»(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Преступления готовились членами террористических организаций, находящимися в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Крыму, Москве, Ставропольском крае и Тверской области.

В ходе совещания акцентировалось внимание на подготовке персонала учебных заведений и охраны к противодействию при попытках совершения террористических действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER