logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Осака

Ангела Меркель заявила, что здоровье в порядке, приступы дрожи пройдут сами

Ангела МеркельАнгела Меркель
(cc) dianakuehn30010

Приступы дрожи пройдут сами собой, а серьезных проблем со здоровьем нет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 29 июня журналистам на саммите G20 в Осаке, сообщает DPA.

В последнее время на видеозаписи протокольных встреч попадают приступы тремора, которые испытывает канцлер. Сама она говорит, что проблем со здоровьем у нее нет, чувствует себя хорошо, чем вызваны неприятные эпизоды — не знает.

«Уверена, что, как это появилось, так само и пройдет», — сказала фрау Меркель журналистам.

Напомним, 18 июня во время прослушивания гимнов со своим украинским коллегой Ангела Меркель впервые попала в объективы с приступом дрожи. Стоявший рядом новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский полностью проигнорировал ситуацию.

Тогда, вернувшись в помещение, канцлер выпила «три стакана воды» и сняла недомогание. Произошедшее канцлер объяснила жарой и обезвоживанием.

27 июня похожее состояние зафиксировали у Меркель во время встречи с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, перед отлетом в Осаку.

Состояние Меркель осложняет проведение мероприятий, так как присутствующие видят проблему, но стесняются предложить помощь, опасаясь нарушить протокол.

Читайте также: Дискуссия врачей о состоянии Меркель на ИА Красная Весна