Комиссия в Воронеже не рассматривала установку памятника Юрию Хою

Юрий Хой
ХойЮрий
Юрий Хой
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Городская комиссия по культурному наследию на сегодняшней встрече не рассматривала вопрос установки памятника Юрию Хою в Воронеже, 23 марта сообщила пресс-служба мэрии города.

По информации от пресс-службы мэрии, сегодня в Воронеже состоялось заседание городской комиссии по культурному наследию. Но, по данным на 22 марта, не поступало информации о том, что инициаторы установки памятника Юрию Хою в Воронеже подготовили весь необходимый пакет документов.

Напомним, ранее дочь Юрия Хоя Ирина Клинских вместе с главой одного из его фан-клубов Сергеем Гузниным (Кимцов, Ким) заявила, что на памятнике должна быть надпись «Народный герой навсегда».

Дополним, авторские права на песни Юрия Хоя принадлежат американской звукозаписывающей компании Warner Music Group (WMG). Доходы от кавер-версий, концертов памяти и других мероприятий, связанных с группой «Сектор Газа», распределяются между компанией, женой и дочерями Хоя. Раздел имущества и других доходов, связанных с именем Юрия Хоя, между родственниками первой линии сопровождался громкими скандалами в СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER