1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Анапа, / ИА Красная Весна

Гигантская краснокнижная черепаха была выброшена на берег Анапы

Изображение: Alexas_Fotos (cc)
Черепаха
Черепаха
Черепаха

Гигантской черепахе, выброшенной на пляж в районе поселка Джемете рядом с Анапой, оказали первую помощь, заявил мэр Анапы Василий Швец, сообщает 4 апреля портал «Кубанкие новости».

«Сейчас специалисты прилагают все усилия, чтобы помочь черепахе — поливают её водой, пытаются накормить. Однако, по их словам, рептилия в тяжелом состоянии», — отметил мэр Анапы Василий Швец. Он добавил, что ученым будет оказана помощь в выхаживании черепахи.

Указывается, что на данный момент черепаха находится в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех.

«Это тропическая черепаха, которая в Черном море встречается редко. Сюда она попала из Средиземного моря через Босфор. Возможно, она жила в Черном море еще с лета, а потом когда вода стала остывать, обитала какое-то время в теплых местах, ближе к Турции. С наступлением холодов ее состояние ухудшилось, а течение, которое направлено в нашу сторону, вынесло ее на берег Анапы», — пояснил эколог Вениамин Голубитченко.

В сообщении подчеркивается, что по мнению специалистов найденная черепаха логгерхед, или каретта, занесенная в Красную книгу. Ее вес около 100 кг, а длина 110 см.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»