15
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе полиция не допустила проведение марша националистов

Полиция. Брюссель
БрюссельПолиция.
Полиция. Брюссель
Изображение: © ИА Красная Весна

В центре Брюсселя силами правоохранительных органов пресечена попытка несанкционированного проведения массовой акции националистов, сообщает 15 сентября РИА Новости.

Несанкционированное мероприятие проводили так называемые «фламандские радикалы», полицейские задержали несколько человек. Незадолго до этого одна из групп объявила о предстоящем «Марше на Брюссель», а власти, опасаясь волнений и беспорядков, запретили его проведение.

На несанкционированную акцию пришло приблизительно десять человек, которые оказались в кольце экипированных сил полиции.

Напомним, в мае 2019 года массовый протест в Албании превратился в уличные беспорядки и стычки с полицией. Против сил правопорядка в ход шли бутылки с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы. В результате беспорядков тогда пострадали 15 сотрудников МВД.

Отметим, в декабре 2018 года в Бельгии в ходе столкновений с полицией были взяты под арест 450 представителей «желтых жилетов». Прокуратура Брюсселя сообщала, что всего в протесте приняло участие около тысячи человек.

События в Брюсселе происходили на фоне протестов «желтых жилетов», которые начались во Франции в середине ноября 2018 года. К французскому протесту присоединились и жители ряда других европейских стран, включая Германию, Бельгию и Нидерланды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER