В Казахстане начала разрушаться еще одна новая школа

Изображение: Цитата из м∕ф «Вовка в Тридевятом царстве». Реж. Борис Степанцев. 1965. СССР
«И так сойдет!»
«И так сойдет!»
«И так сойдет!»

Во вновь построенной школе в селе Талгар Алма-Атинской области Казахстана обнаружены дефекты, недоработки и признаки разрушения, сообщает 15 августа Sputnik Казахстана со ссылкой на местных жителей и власти.

По данным местных жителей, подрядчики накрыли школу тонкой кровлей, которая уже деформировалась под весом рабочих. Кроме того, сообщается, что из-за ее дефектов вода протекает внутрь помещений.

«Вздулись от сырости потолки и отделка. Есть сырость и трещины в стенах», — приводит текст сообщений местных жителей агентство. Жители также пожаловались на то, что школьная спортивная площадка постоянно залита водой и уже начала разрушаться.

В районной администрации сообщили, что все эти недоработки есть и в ближайшее время будут устранены строителями. Власти также сообщили, что затопление спортплощадки вызвано недоработками в проектировании.

«Школа сдана в эксплуатацию в декабре 2021 года. Из-за того, что рядом с заведением находится накопительный резервуар, который из-за обильных дождей выбрасывает излишки воды, покрытие футбольного и баскетбольного полей постоянно заливает», — сообщили в администрации.

Ранее региональная прокуратура Кзыл-Ординской области сообщила, что здания недавно построенной школы в селе Токабай в Аральском районе региона рекомендовано снести. Школа № 248, построенная в 2015 году, подлежит сносу из-за аварийного состояния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER