В Литву вместе с мигрантами проникли террористы

Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902
Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902
Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902

Около двух десятков террористов проникли на территорию Литвы под видом нелегальных мигрантов, заявил председатель Комитета национальной безопасности и обороны сейма Литовской республики Лауринас Кащюнас, 15 октября сообщает Delfi.

По словам Кащюнаса, четыре человека, имевшие связь с террористическими организациями, уже высланы из страны. По сообщениям литовских СМИ, один из высланных мигрантов состоял в организации «Боко-Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Еще один беженец из Ирака был выслан за связи с Рабочей партией Курдистана.

Также утверждается, что в стране остаются несколько человек которые имеют связи с Рабочей партией Курдистана и с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Еще около 10 находятся под наблюдением, решение о их депортации пока не принято»,  — добавил Кащюнас.

Напомним, в Литву с начала года проникло более четырех тысяч человек. Многие из них прибыли из Ирака. В июне директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что вместе с мигрантами на территорию Прибалтики могут проникнуть исламисты и сотрудники спецслужб Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER