logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Москва

«Дорожный патруль» АрМИ — 2019 пройдет в Иране

Региональный этап конкурса «Дорожный патруль» Региональный этап конкурса «Дорожный патруль»
mil.ru

На международных соревнованиях «Дорожный патруль» АрМИ — 2019 в Иране впервые примут участие военнослужащие Бангладеш и Сирии, сообщает 20 января официальный сайт Министерства обороны РФ.

Свое мастерство в запланированном мероприятии продемонстрируют также команды военнослужащих из России, Армении, Узбекистана и Ирана. Конкурс «Дорожный патруль» предусматривает состязания автоинспекторов в экстремальном вождении, индивидуальную гонку, разгон и экстренное торможение.

Особое внимание будет сделано на экстремальную параллельную парковку, приемы рукопашного боя, а также на командную гонку и регулирование дорожного движения. Намечены заезды по автодрому на автомобилях с преодолением искусственных препятствий, замена колеса.

Программа мероприятия также содержит отработку навыков оказания первой помощи пострадавшим в результате условного ДТП.

Заявки на участие в мероприятии будут приниматься до первого марта 2019 года.

Напомним, в августе 2018 года конкурс «Дорожный патруль» проводился на подмосковном полигоне Ногинский, где принимали участие военнослужащие России, Армении, Узбекистана, Китая и Ирана. Конкурс проводится в рамках обмена опытом различных стран на фоне дружественного общения и взаимодействия.