31
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Лансинг, / ИА Красная Весна

Губернатор Миннесоты попытался сорвать митинг Трампа

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

250 местами ограничил число посетителей предвыборного митинга президента США Дональда Трампа губернатор штата Миннесота Тим Уолц 30 октября, сообщает газета The New York Post.

Несмотря на это толпа, во много раз превышающая число людей, которым разрешено было занять место на митинге, собралась у ворот аэропорта в Рочестере, на территории которого должен был проходить митинг, свидетельствуют изображения, опубликованные журналистами.

После высадки из самолета Трамп проехал кортежем к собравшейся толпе, а не к месту проведения митинга. «Здесь собрались тысячи людей, потому что губернатор хочет играть в игры», — сказал Трамп, подойдя к большой группе сторонников, собравшихся за оградой. Толпа приветствовала президента восторженными криками.

«В результате этого пострадали тысячи людей, — сказал Трамп. — Я собираюсь вернуться и поговорить с 250 людьми… Это должно стать уроком (для губернатора-демократа Тима Уолца — NYP)».

Президент обрушился на Уолца и генерального прокурора Миннесоты (оба от Демократической партии) Кейта Эллисона, бывшего конгрессмена. «Нам очень-очень тяжело из-за ваших так называемых лидеров, но они не очень хорошие лидеры, как вы узнали во время беспорядков», — заявил Трамп сторонникам.

Трамп заявил, что «по крайней мере 25 000 человек» собирались посетить этот митинг, что многие из них стоят за оградой аэропорта, и что он, Трамп, уже засвидетельствовал им свое почтение. И в том, что их ожидание окончилось ничем, виноват губернатор. Трамп сказал, что местные власти более снисходительны к участникам беспорядков во время жестоких столкновений после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае.

«Когда ранее в этом году большое количество бунтовщиков и вандалов грабили город Миннеаполис, Кейт Эллисон не просил их предоставить разрешение. Он сказал толпе агрессивных демонстрантов: „Во что бы то ни стало, воспользуйтесь своими правами Первой поправки“», — напомнил собравшимся Трамп.

«Кейт Эллисон встал на сторону экстремистов, сжигающих флаг (флаг США — прим. ИА Красная Весна), а не на сторону законопослушных американцев. Он обращается с вами как с людьми второго сорта. Он считает, что у проамериканских избирателей меньше прав, чем у антиамериканских демонстрантов. Кейт Эллисон и Джо Байден хотят заключить вас в ваших домах как в тюрьме, позволяя анархистам-агитаторам и вандалам свободно перемешаться, пока они разрушают».

Остановка Трампа в Миннесоте последовала за обращениями в тот же день к тысячам сторонников на забитых людьми аэродромах в Грин-Бей, штат Висконсин, и в пригороде Детройта Уотерфорд-Тауншип, штат Мичиган.

Президент сказал, что, по его мнению, ограничение числа посетителей митинга было направлено на то, чтобы заставить его отменить свою кампанию в Миннесоте. «Они думали, что я отменю, но я не отменяю, и мы узнаем, что произойдет», — сказал Трамп на лужайке Белого дома утром 30 октября.

В этот же день и тоже в Миннесоте, в городе Сент-Пол, митинг проводил и кандидат от демократов Джо Байден. На митинги Байдена его сторонники приезжают на автомобилях и не выходят из них весь митинг. В Сент-Поле сторонников Трампа рядом с митингом Байдена оказалось больше, чем машин, прибывших на митинг Байдена (последних было несколько десятков).

Сторонники Трампа криками и звуковыми сигналами машин временами полностью заглушали речь Байдена, и он назвал поддерживающих Трампа демонстрантов «этими уродливыми людьми, которые сигналят».

Губернатор штата обосновал свое решение ограничить численность посетителей митинга президента тем, что после его предыдущих поездок в августе и сентябре в штате возникали вспышки COVID-19.

Новые ограничения на массовое пребывание в Миннесоте были введены на фоне сообщений, связывающих случаи COVID-19 с предыдущими митингами Трампа.

Трамп поговорил с тысячами сторонников во время сентябрьских поездок в Дулут и Бемиджи на севере Миннесоты. Он также посетил Манкато в южной Миннесоте в августе, когда он возобновил внутренние поездки в условиях пандемии.

Среднее значение опроса RealClearPolitics говорит, что в Миннесоте Байден опережает Трампа на 4,7 процентных пункта в Миннесоте. Trafalgar Group сообщает, что на 25 октября перевес Байдена составляет 3.2 процентных пункта.

Напомним, что Миннесота — это тот самый штат, с которого начались так до сих пор и не стихшие протесты под лозунгом «Жизни черных важны». На выборах 2016 года Трамп проиграл этот штат Хиллари Клинтон на 1.5 процентных пункта. Штат дает 10 голосов выборщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER