19
сен
2020
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге начался VII Фестиваль ледоколов

Изображение: rosatom.ru
Атомный ледокол «Ямал»
Атомный ледокол «Ямал»
Атомный ледокол «Ямал»

Фестиваль ледоколов в седьмой раз проходит на набережных Санкт-Петербурга, об этом 19 сентября сообщает издание «ПортНьюс» на своем сайте.

В раках фестиваля на набережного Лейтенанта Шмидта, а также на Английской набережной все желающие смогут подняться на борт ледоколов «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», судна ледокольного типа «Невская застава» и ледокол-музея «Красин».

Цель фестиваля — продемонстрировать зрителям гордость нашей страны, не имеющий аналогов атомный ледокольный флот.

В этом году зрители впервые увидят талисман фестиваля — «Ледоколя». С ростовой куклой фестиваля можно будет даже сфотографироваться.

«Фестиваль предоставляет уникальную возможность соприкоснуться с ледовыми богатырями, осознать величие истории нашей страны и мощь отечественного судостроения. С каждым годом посмотреть на парад ледоколов и незабываемый вальс буксиров приезжает все больше туристов.» — сообщил корреспондентам председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Кроме посещения кораблей в рамках фестиваля будут проведены концерты, выставки, мастер-классы, лектории и кинопоказы.

Напомним, идея организации праздника была предложена в 2014 году сотрудниками музея «Ледокол „Красин“». При поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и ФГУП «Росморпорт», в год 150-летия ледокольного флота России прошел первый в мире Фестиваль ледоколов, зародивший собой новую петербургскую традицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER