В кризисе виновата власть, и диалог бесполезен — лидер оппозиции Боливии

Разрешение кризиса в Боливии зависит от действующей власти во главе с Эво Моралесом, заявил бывший президент и лидер оппозиционных сил Карлос Меса. Об этом 10 ноября сообщает испаноязычное агентство Efe.

По словам Месы, оппозиция не несет ответственность за кризисную ситуацию в стране, вся ответственность лежит на президенте Эво Моралесе, диалог с ним не имеет смысла. «Принять решение должен президент», — сказал он, комментируя свой отказ от встречи с Моралесом.

Экс-глава Боливии сказал, что госпереворота в стране нет, а есть народная демократическая мобилизация, направленная на защиту демократии в стране. Оппозиционные силы надеются, что действующая власть примет их требования о проведения второго тура.

Отметим, полиция и армия Боливии отказались применять силу против протестующих, в некоторых городах представители силовых структур присоединились к протестам.

Читайте также: Бывший глава Гондураса осудил попытку госпереворота в Боливии

Протесты в Боливии продолжаются три недели, 383 человека пострадали, задержаны более двухсот человек. Беспорядки начались после объявления результатов выборов, на которых победил Эво Моралес.

Карлос Меса
Карлос Меса
Изображение: (сс) Rodrigo Fernández
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER