Задержанного главу Листвянки на Байкале отстранили от должности

Ходатайство следствия об отстранении Александра Шамсудинова от должности мэра Листвянки удовлетворил суд 14 февраля, сообщает пресс-служба управления СКР по Иркутской области.

Шамсудинов временно отстранен от должности и отправлен под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления». В администрации поселка проведены обыски.

Напомним, сегодня региональным управлением СКР был задержан глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов. Следствием установлено, что он незаконно выдал разрешение на строительство здания в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Сейчас на этом месте стоит трехэтажная гостиница.

Читайте также: В Иркутской области СК задержал мэра Листвянки

Задержание Шамсудинова прокомментировал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он рассказал, что получал большое количество обращений на незаконное строительство в Листвянке и поэтому направил в СКР просьбу провести проверку. После задержания мэра Листвянки Кобзев поблагодарил СКР за оперативную реакцию на его обращение.

Читайте также: Глава Иркутской области поблагодарил СК за задержание мэра Листвянки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER