logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
/ Пекин

КНР и США рассмотрят условия отмены повышенных пошлин

ПереговорыПереговоры
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Отмену всех повышенных пошлин обсуждают КНР и США в ходе торговых переговоров. Об этом заявил замминистра коммерции Китая Ван Шоувэнь 9 марта на пресс-конференции.

Как отметил Шоувэнь, отмена повышенных пошлин необходима для нормализации торгово-экономических отношений между Пекином и Вашингтоном. При этом он подчеркнул, что продолжение политики протекционизма нанесет вред не только Китаю и Соединенным Штатам, но и многим другим странам.

Также Шоувэнь заявил, что процесс отмены пошлин должен осуществляться только с учетом интересов обеих сторон, и выразил надежду на успех переговоров.

Напомним, осложнения экономических отношений между США и Китаем начались почти сразу же после того, как президентом США стал Дональд Трамп. Вашингтон ввел высокие пошлины на некоторые виды китайской продукции, что привело к симметричному ответу со стороны Китая.

Это противостояние шло вплоть до последней встречи лидеров США и Китая на G20, где они объявили о временном торговом перемирии. После этого начался переговорный процесс, в ходе которого страны пытаются урегулировать разногласия.