В Волгоградской области создадут мобильные бригады вакцинаторов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Власти Волгоградской области сформируют мобильные бригады для проставления прививок работникам предприятий, заявил губернатор области Олег Кувшинников 28 июня оперативном совещании областного правительства.

«Поручаю организовать на телефоне единой горячей линии правительства Вологодской области журнал вызовов мобильной прививочной бригады для организации вакцинации на предприятиях по обращениям предпринимателей области», — сказал он.

По словам Кувшинникова, куратор горячей линии должен будет оперативно передавать полученную информацию в медицинские учреждения. Департамент здравоохранения будет организовывать выезд передвижной бригады вакцинаторов на места.

По словам губернатора, для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% взрослого населения области. Это составляет 550 тыс. человек. На сегодняшний день поставили прививку всего 145 тыс. человек.

Губернатор также подчеркнул, что причиной для такого поручения стало обращение от крупных общественных организаций и предпринимателей с просьбой обеспечить прививку работников крупных предприятий. По словам Кувшинникова, в случае, если Роспотребнадзор на одном из предприятий зафиксирует вспышку коронавируса, то он будет вынужден остановить на нем работу, пока заболевание не будет локализовано.

«Новые штаммы, например, индийский, настолько заразен, что один носитель может заразить коллектив до 25 человек. Один человек в автобусе весь автобус заражает этой инфекцией. Поэтому нужны маски, социальное дистанцирование, мытье рук, вакцинация», — рассказал про опасность коронавируса губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER