12
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ обвинил ФРГ в сокрытии тайны Певчих и улик об отравлении Навального

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Власти Германии отсекают контакты российских представителей с сотрудницей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (признан иностранным агентом) Марией Певчих, чтобы сохранить тайну вокруг провокационных обвинений России в отравлении Алексея Навального, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 12 февраля в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьев Live».

«Мария Певчих окружила себя какой-то тайной. Немецкие коллеги содействуют, чтобы этот „покров“ с нее не сорвать», — отметил Лавров

По словам Лаврова, след Певчих затерялся после вылета из России. После этого привезенная ею бутылка воды была объявлена свидетельством факта отравления Навального.

Лавров рассказал, что наша Генеральная прокуратура многократно просила правоохранительные органы Германии помочь встретиться с Марией Певчих для прояснения этой ситуации.

«Немцы нам сказали, что мы не знаем, где она, хотя Мария Певчих сама говорила в этих своих соцсетях, что она встречалась с Навальным, когда он находился в Германии», — отметил Лавров.

При этом Певчих была замечена среди тех, кто провожал самолет с Навальным, вылетевший из Берлина в Москву 17 января.

Кроме того, глава МИД рассказал, что для российской стороны недоступны материалы, на которых построены обвинения в отравлении Навального. Нам до сих пор не дали поговорить с врачами, которые обнаружили в пробах следы боевых отравляющих веществ. К тому же немецкие власти постоянно меняют предметы, которые, по их мнению, были использованы для отравления Навального.

«Сначала шла речь об одной бутылке, и в запросе Генпрокуратуры она фигурировала. Потом вдруг тема бутылки отошла на второй план. Появилась тема одежды. Затем снова появились бутылки (причем уже в количестве трех штук)», — резюмировал Лавров

По словам главы МИД, ни немцы, ни шведы, ни французы, ни технический секретариат ОЗХО не дают никаких сведений и игнорируют запросы России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER