1. Мир спорта
  2. Футбол
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Марокко, Португалия и Испания продолжают подготовку к ЧМ-2030

Изображение: (cc) Kelvin Stuttard
Мяч в воротах
Мяч в воротах
Мяч в воротах

Президенты футбольных федераций Марокко, Португалии и Испании встретились в Лиссабоне в рамках совместной подготовки к проведению чемпионата мира 2030 года, 18 октября сообщается в пресс-релизе FRMF.

Это вторая встреча президентов трех ассоциаций. Первая состоялась после решения ФИФА о проведении чемпионата мира по футболу 2030 года на силами трех стран.

В ходе встречи, состоявшейся в штаб-квартире Португальской федерации футбола (FPF) в Сидаде-ду-Футеболь, было решено представить письмо о намерениях провести чемпионат мира по футболу 28 октября, выполнив тем самым одно из требований тендерного процесса.

По мнению FRMF, это станет первым официальным шагом на пути к официальному оформлению совместной заявки и продемонстрирует приверженность Марокко, Португалии и Испании организации успешного чемпионата мира.

По данным FRMF, этот торжественный момент состоится в Рабате, после чего состоится пресс-конференция, на которой примут участие президенты трех федераций.

Тем временем заявочный комитет ЧМ-2030 продолжил свою работу. В среду он провел еще одну встречу в Мадриде для мониторинга проекта.

Президент футбольной федерации Марокко Лекьяа рассказал Asharq Sports в недавнем интервью, что «в 2029 году Марокко, Испания и Португалия совместно организуют клубный чемпионат мира не только для проверки, но и для подтверждения готовности за год до проведения чемпионата мира».