В Венесуэле откроют отделение Международного уголовного суда

Изображение: (cc) Eneas De Troya
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Отделение по оказанию технической помощи и сотрудничеству Международного уголовного суда будет открыто в Венесуэле, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, 31 марта сообщает Últimas Noticias.

Сообщается, что Мадуро принял в Каракасе прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана. В ходе рабочих встреч были уточнены пункты, разработанные в меморандуме о взаимопонимании, способствующем диалогу и правам человека, который был подписан между венесуэльским государством и МУС в ноябре 2021 года.

Президент Венесуэлы отметил, что в меморандуме о взаимопонимании говорится о сотрудничестве между венесуэльским государством и МУС, где подчеркивается обязательство создать совместное управление технической помощи для содействия «более эффективному диалогу в режиме реального времени».

«Я приветствую, что МУС, с его возможностями и опытом, будет иметь отделение, чтобы Венесуэла могла дальше продвинуться в осуществлении прав. Двери Венесуэлы открыты для вас», — сказал Мадуро, обращаясь к прокурору Хану.

Прокурор Карим Хан подчеркнул, что он провел откровенный и плодотворный разговор с президентом Мадуро и поблагодарил правительство Венесуэлы за приглашение.

Хан отметил, что открытие отделения МУС в Венесуэле станет важным и значимым шагом, который позволит выполнять обязанности организации, а также работать с другими международными структурами в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»