Меркель заявила, что сделка с США по «СП-2» совершена в интересах Украины

Ангела Меркель
МеркельАнгела
Ангела Меркель
Изображение: (cc) JonasSchmidt1989

Соглашение между США и ФРГ по «Северному потоку — 2» заключено в интересах Украины, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель 22 июля на своей 16-й ежегодной большой летней пресс-конференции.

«Это соглашение (между США и ФРГ — прим. ИА Красная Весна), с моей точки зрения, хорошо и для Украины», — сообщила Меркель, отвечая на вопросы о соглашении с США.

Ранее ФРГ и США распространили совместное заявление, в котором сообщили, что приняли меры по общей защите климата, по поддержке Украины и европейской энергетической безопасности.

Об особенностях условий использования «Северного потока — 2» стороны соглашения сообщили, что Германия обязуется применить максимально возможное влияние на Россию, чтобы договор между Россией и Украиной о транзите газа был продлен и продолжил свое действие и после 2024 года.

Напомним. что газопровод «Северный поток — 2» плановой мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год призван соединить побережье России и Германию через Балтийское море.

Против проекта активно выступает Украина, для которой после запуска трубопровода может быть ограничен транзит через страну российского газа, а также США, которые рискуют конкурентными поставками взамен осуществляемых поставок в ЕС своего сжиженного природного газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER