20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Сепаратизм в Северной Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Елизавета II не приедет на церемонию в честь 100-летия раздела Ирландии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ирландия Великобритания Карта мир
Ирландия Великобритания Карта мир
Ирландия Великобритания Карта мир

Королева Великобритании Елизавета отменила поездку в Северную Ирландию, где должна была присутствовать на церковной службе в Арме, посвященной столетию раздела и основания Северной Ирландии, 20 октября сообщает The Irish Times.

Как сообщили в Букингемском дворце, королева «неохотно приняла медицинский совет отдохнуть в течение следующих нескольких дней».

«Ее величество в хорошем настроении и разочарована тем, что больше не сможет посетить Северную Ирландию, где она должна была провести ряд встреч сегодня и завтра», — сказал представитель Букингемского дворца.

Он также передал, что королева шлет свои самые теплые добрые пожелания народу Северной Ирландии и с нетерпением ожидает визита в будущем. Считается, что решение королевы не связано с коронавирусом.

Группа церковных лидеров после объявления из Букингемского дворца опубликовала по этому поводу заявление: «Мы очень сожалеем, узнав, что Ее Величество Королева Елизавета II не сможет присутствовать завтра на Службе размышления и надежды в Арме».

Напомним, президент Ирландии Майкл Д. Хиггинс также отклонил приглашение на церковную службу, которая должна пройти в Арме 21 октября, поскольку, по его мнению, название было политизированным и его присутствие было бы неуместным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER