1. За рубежом: реальный мир
  2. Украинские беженцы
Лондон, / ИА Красная Весна

Тысячи украинских беженцев в Британии станут бездомными

Изображение: (cc) bykst
Беженцы в Европе
Беженцы в Европе
Беженцы в Европе

Ожидается, что в ближайшее время многими британцами будут разорваны заключенные ранее соглашения о приеме беженцев с Украины, заявил британский обозреватель Уильям Уоллис в статье, опубликованной 5 декабря в Financial Times.

Уоллис написал, что у украинских беженцев в Британии возникают серьезные проблемы с жильем. Он написал, что в ближайшее время еще тысячи украинцев могут оказаться бездомными. Уоллес отметил растущее недовольство граждан Великобритании тем, что, по их мнению, программа по поддержке украинцев несколько затянулась.

Он сослался на даные опроса, которые показали, что не менее четверти жителей страны, которые согласились разместить у себя украинских беженцев, выразили желание, чтобы те съехали после первоначально оговоренных шести месяцев.

В статье отмечается, что 2175 человек украинских беженцев в Англии уже признаны бездомными, а это легло на плечи местных органов власти, ответственных за размещение беженцев. По словам автора статьи, жилье для временного проживания становится все менее доступным в силу быстро растущей арендной платы и быстрого роста количества украинцев в Британии. У беженцев возникает и серьезная проблема поиска школы для детей.

Напомним, ранее Guardian сообщала о том, что не менее 50 тысяч украинских беженцев в Британии в 2023 году могут стать бездомными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER