22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Продвижение демократии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Байден призвал демократические страны противостоять автократии

Империализм — это агрессия (Фрагмент). Советский плакат
плакатСоветский(Фрагмент).агрессияэтоИмпериализм —
Империализм – это агрессия (Фрагмент). Советский плакат

Демократические страны должны продемонстрировать, что могут противостоять автократиям, заявил президент США Джо Байден 21 июля на встрече с общественностью в Цинциннати (штат Огайо). Трансляцию ведет телеканал CNN.

Он заявил, что говорил с председателем КНР Си Цзиньпином, которого знает хорошо. «У нас есть разногласия по многим пунктам. Он умный и действительно крепкий парень. Он действительно считает, что XXI век будет определяться олигархами, я не шучу, <…> аргумент заключается в том, что демократии не могут функционировать в XXI веке, потому что все происходит так быстро, <…> что вы не можете собрать вместе страну, которая разделена, чтобы достичь консенсуса [в вопросе дальнейших] действий», — сказал Байден.

С президентом России Владимиром Путиным у лидера США была «долгая встреча».

«Я хорошо его [Путина] знаю. Эти ребята [Путин и Си Цзиньпин] на самом деле делают ставку <…> на автократию. Демократии должны подняться и продемонстрировать, что [они могут] что-то сделать», — добавил Байден.

Напомним, в июне во время визита в Великобританию Байден заявлял, что мир переживает переломный момент в своей истории: демократическим странам следует доказать свою жизнеспособность в условиях конкуренции с авторитарными режимами.

В конце мая он утверждал, что в мире борьба между демократией и авторитаризмом, поэтому демократии находятся в опасности.

Ранее на встрече с общественностью 21 июля Джо Байден заявил, что встреча с Путиным помогла ему полностью осознать, что он находится в администрации, которая является лидером «свободного мира».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER