logo
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Новость, / Екатеринбург

Депутат оскорбил журналистов и решил, что теперь они ему должны

КрикКрик
(сс) Barni1

Оскорблением журналистов ознаменовалось выступление депутата городской думы Екатеринбурга Александра Колесникова 27 ноября, сообщает ИА Накануне.RU.

«Не мы (депутаты — прим. ИА Красная Весна) для журналистов, а они для нас. Пусть в очередь к нам становятся», — заявил Колесников. Данное высказывание прозвучало от депутата при обсуждении вопроса о дополнительной ставке фотографа в пресс-службе думы.

На этом накал страстей не утих. Колесников продолжил свою речь прямым оскорбления деятелей СМИ: «У нас журналисты — бестолочи». Чтобы обосновать свое мнение, депутат привел в пример случай на одном из телеканалов, где освещалось посещение депутатами «Водоканала». Колесникову не понравилось то, как материал был подан на ТВ.

Депутат отказался от идеи оплачивать деятельность СМИ, которая освещает работу думы. Более того, он заявил, что с журналистами «нужно быть жестче». Затем депутат сравнил работников СМИ с женщинами.

Напомним, это уже не первый случай громких заявлений среди представителей власти. Так, в октябре в Саратове чиновница заявила, что 3 500 рублей в месяц — достаточная сумма для пропитания пенсионеров и предложила им перейти на «макарошки».

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких привлекла внимание общественности своим заявлением на заседании круглого стола в городской администрации Кировграда. 5 ноября в Сеть попала видеозапись ее выступления, в котором чиновница сказала, что у молодежи складывается неверная установка, что «государство вам всё должно».

2 ноября депутат Ярославской городской думы выступил вообще за отмену пенсий по старости и отметил, что «как ученый я понимаю, что такое естественный отбор».