logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
/ Лондон

Британская компания включилась в войну США против Huawei

HuaweiHuawei
Open Grid Scheduler Grid Engine

Требование прекратить сотрудничество с Huawei получили от своего руководства сотрудники компании ARM, сообщает 22 мая BBC.

ARM — британская компания, и формально она не обязана исполнять предписания американских властей. Поэтому руководство ARM обосновывает свое требование тем, что в компании используются технологии американского происхождения. Пока требование касается только «активных контрактов, прав на поддержку и любых незавершенных обязательств».

Напомним,17 мая было объявлено о внесении Huawei в черный список США за угрозу национальной безопасности из-за «сотрудничества с китайскими спецслужбами». После этого о разрыве отношений с Huawei заявили американские поставщики электронных компонентов, в том числе Qualcomm, поставляющий наиболее сложный компонент смартфонов — процессоры.

На часть своих моделей Huawei ставит процессоры Kyrin собственной разработки, но он основан на технологиях, полученных по лицензионному соглашению от ARM. Пока речь об отзыве лицензии не идет, но в СМИ уже обсуждается эта возможность.

Глава МИД КНР Ван И заявил 22 мая о несоразмерности применения США своей государственной мощи для давления на частную китайскую компанию.