1. Экономическая война
  2. Политика Центробанка
Москва, / ИА Красная Весна

Рука рынка: банки выступили против ограничения комиссии при переводе денег

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год

Российские банки высказались против государственного регулирования комиссии на переводы между банковскими картами, 21 ноября сообщает РИА Новости.

По общему мнению представителей ряда крупнейших кредитно-финансовых организаций, которые были опрошены РИА Новости, необходимое регулирование эффективно наладит сам рынок банковских услуг. Представители банков также указывали на то, что ограничения в тарифной политике нужно вводить очень осторожно, с учетом «всех факторов».

Напомним, 20 ноября директор департамента стратегии развития финрынка ЦБ РФ Владимир Таможников сообщил РБК, что в ЦБ планируют вернуться к обсуждению дополнительного регулирования комиссионных платежей на переводы между банковскими картами, которые сейчас устанавливают сами банки. В сообщении говорится о том, что ЦБ стремится к установлению единой величины комиссии, независимо от того, происходит ли перевод между клиентами разных банков или внутри одной финансовой организации.

Читайте также: Центробанк РФ может снова понизить ключевую ставку

Отметим также, что ФАС считает дополнительную комиссию на перевод денег между картами разных банков «барьером для потребителей», препятствующим свободному выбору финансовой организации. Впрочем, в ведомстве не усматривают, что подобные «барьеры» устанавливаются намеренно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER