17
окт
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Казачество
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодарском крае отметили день кубанского казачества

Изображение: (сс) Василий Бутенко
Казаки
Казаки
Казаки

В Краснодарском крае прошли торжества в честь очередной годовщины образования кубанского казачества, сообщила пресс-служба Кубанского казачьего войска 14 октября на официальном сайте.

«Возвращаясь к своим корням, обычаям и традициям предков, мы всегда будем помнить, что история кубанского казачества — это готовность беззаветно служить Родине, это бессмертные подвиги, совершенные в годы войн Российской империи, Советского Союза», — заявил атаман войска Александр Власов поздравляя казаков с праздником.

По его словам, в числе главных задач войска — образование и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также развитие боевой подготовки, спорта и физической культуры.

В честь праздника в войсковом Александро-Невском соборе прошел торжественный молебен, затем на Казачьей площади в Краснодаре почетный караул продемонстрировал церемониал «Час славы Кубани».

После этого торжества переместились в центральный зал Кубанского казачьего хора, где прошла праздничная церемония и награждение отличившихся казаков.

Отметим, несмотря на то, что Кубанское казачье войско было создано 19 ноября 1861 года, день его образования и день кубанского казачества отмечают 14 октября. Как сообщается на сайте войска, эта дата «определена „по старшинству“ вошедшего в состав войска Хоперского полка, который в 1696 г. принял участие в Азовском походе Петра I».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER