Ученые рассказали о свойствах белка: активирует иммунитет, блокирует легкие
Новые свойства белковых соединений обнаружили британские ученые из института Фрэнсиса Крика, 11 июня сообщили на официальном сайте университета.
В ходе эксперимента на животных ученым удалось установить, что белок действительно не дает вирусам разрушить организм человека и помогает вырабатывать иммунитет. При этом было также установлено, что когда он находится в теле пациента долгое время — может блокировать восстановление лекгих.
В своем исследовании они сообщили, что соединения белка могут быть опасны для тканей легких, и если их обработать интерфероном лямбда (белком) — это может вызвать нежелательные последствия. Внутренняя инфекция может усилиться, а легочные ткани — перестать расти.
«Избыточное пребывание в организме интерферона лямбда усугубляет вирусную инфекцию, нарушая восстановление легких», — пишут ученые в тексте своего исследования.
В то же время они отметили, что для предотвращения негативного воздействия белка на легкие следует придерживаться определенного баланса в его потреблении.
Ранее исследование британских ученых, раскрывшее свойства белковых соединений, было опубликовано в научном журнале «Science».