1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые рассказали о свойствах белка: активирует иммунитет, блокирует легкие

Новые свойства белковых соединений обнаружили британские ученые из института Фрэнсиса Крика, 11 июня сообщили на официальном сайте университета.

В ходе эксперимента на животных ученым удалось установить, что белок действительно не дает вирусам разрушить организм человека и помогает вырабатывать иммунитет. При этом было также установлено, что когда он находится в теле пациента долгое время — может блокировать восстановление лекгих.

В своем исследовании они сообщили, что соединения белка могут быть опасны для тканей легких, и если их обработать интерфероном лямбда (белком) — это может вызвать нежелательные последствия. Внутренняя инфекция может усилиться, а легочные ткани — перестать расти.

«Избыточное пребывание в организме интерферона лямбда усугубляет вирусную инфекцию, нарушая восстановление легких», — пишут ученые в тексте своего исследования.

В то же время они отметили, что для предотвращения негативного воздействия белка на легкие следует придерживаться определенного баланса в его потреблении.

Ранее исследование британских ученых, раскрывшее свойства белковых соединений, было опубликовано в научном журнале «Science».