ВСУ ранили девять гражданских и обстреляли котельную с детским садом — СЦКК

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушенный дом. Макеевка. ДНР. (архив)
Разрушенный дом. Макеевка. ДНР. (архив)
Разрушенный дом. Макеевка. ДНР. (архив)

ВСУ обстреляли котельную, детский сад, офис интернет провайдера и ранили девять гражданских лиц 3 декабря, 4 декабря сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

«Поступили сведения о ранении девяти гражданских лиц, в том числе двух подростков в Ленинском, Кировском районах Донецка, Никитовском районе Горловки»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ленинском районе Донецка три женщины и девочка 2009 г. р. получили ранения различной степени тяжести. В Кировском районе Донецка на территории шахты им. Скочинского после сброса с БПЛА две женщины получили ранения. На ул. Патриса Лумумбы после сброса боеприпаса с беспилотного летательного аппарата получил ранение подросток 2005 г. р.

В Никитовском районе Горловки получили ранение двое мужчин: первый был ранен после сброса с БПЛА, второй после обстрела.

Также сообщается, о повреждении 11 жилых домостроений в Ленинском районе Донецка, Центрально-Городском, Никитовском районах Горловки. Повреждены четыре объекта гражданской инфраструктуры

В Горловке было зафиксировано прямое попадание в котельную № 13 ГУП ДНР «Донбасстеплоэнерго» по ул. Плеханова. В МБДОУ «Ясли-сад № 74» по ул. Загорского.

В Донецке атаковали административное здание по пр. Ленинскому, 2 «в» (салоны красоты и офисные помещения) и многоквартирный жилой дом (пр. Ленинский, 2), где также находится офис интернет-провайдера «Тринити».

Напомним, что ИА Красная Весна сообщала, что ВСУ совершили по территории ДНР 49 обстрелов, использовав 166 снарядов и ракет РСЗО

Напомним также, с начала конфликта в 2014 году зафиксирована гибель 9128 гражданских лиц, среди которых 232 ребенка. И 13306 гражданских лиц получили ранения, в том числе 836 детей.