logo
Новости
/ Симферополь

Власти Крыма: громкие заявления Украины о строительстве моста несерьезны

Митрофан Греков. Чертов мост. 1931Митрофан Греков. Чертов мост. 1931

«Громкими заявлениями» назвал намерения генпрокурора Украины Юрия Луценко организовать международное расследование экологических последствий строительства Крымского моста вице-премьер правительства республики Крым Дмитрий Полонский 12 декабря, передает RT.

Полонский указал на несовместимость подобных заявлений с неспособностью украинских властей разобраться с ситуацией в собственной стране.

«Это люди, которые не обладают необходимой квалификацией, чтобы защитить свою хлипкую власть, которую получили незаконным путем. Когда они пытаются посягать еще и на другие страны, на законные права и интересы России, то я думаю, что правовую и моральную оценку им нормальные люди могут дать», — заявил вице-премьер Крыма.

Он обратил внимание, что тем, кто не в состоянии «нормально задержать Саакашвили» не стоит посягать на законные права и интересы России.

Напомним, что 12 декабря генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении создать совместную группу с представителями Болгарии, Грузии, Румынии и Турции с целью расследования «экологического ущерба экосистеме Черного моря при строительстве Крымского моста».

Кроме того, Луценко заявил о том, что его ведомство направило в Гаагский трибунал два информационных письма, где содержатся доводы о нанесении ущерба Украине из-за действий России по национализации имущества в Крыму. По подсчетам Луценко, этот ущерб составил 1 триллион гривен.