Пикеты против проекта закона о ювенальных «экспресс-судах» прошли в Рязани

Изображение: Михаил Дёмин © ИА Красная весна
Пикет РВС в Рязани
Пикет РВС в Рязани
Пикет РВС в Рязани

Пикеты против принятия закона об «экспресс-судах», предусматривающего возможность изъятия детей из семей в ускоренном режиме в течение 24 часов, провели в Рязани участники Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), сообщает 16 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Михаил Дёмин © ИА Красная весна
Пикет РВС в Рязани
Пикет РВС в Рязани
РязанивРВСПикет

Проект нового закона был подготовлен депутатом Государственной думы Павлом Крашенинниковым и членом Совета Федерации Андреем Клишасом. Согласно этому проекту допускается отобрание детей из семей по решению суда. При этом заседание суда предлагается проводить в закрытом режиме, а на вынесение решение будет отводиться всего лишь 24 часа.

Одиночный пикет против принятия этого проекта закона проводил возле здания Рязанской областной думы участник регионального отделения РВС Роман Синецкий.

Активист родительской организации поделился своим мнением о проекте нового закона с корреспондентом ИА Красная Весна: «Я сам являюсь отцом, поэтому здесь нахожусь не только как член РВС, но и как родитель. Фактически новый закон, если он будет принят, делает невозможным семье защититься от произвольного вторжения в ее жизнь органов опеки. Это вмешательство имеет место и сегодня, но вынесение решения „экспресс–судом“ очень осложняет возможность молодым семьям противостоять произволу властей».

Позже с одиночным пикетом к зданию, в котором располагается Рязанская региональная общественная приемная партии «Единая Россия», вышел еще один активист РВС Алексей Харин. Корреспондент ИА Красная Весна задал общественнику вопрос о причинах выбора места проведения акции.

«Хотелось бы обратить внимание на проект нового закона однопартийцев его авторов. Депутаты Госдумы от КПРФ и ЛДПР высказались против законопроекта. К тому же фракция ЕР является самой крупной в нижней палате, поэтому важно именно до членов „Единой России“ донести мнение родителей (а у меня двое детей) и родительской общественности о предлагаемом нововведении в семейное законодательство», — заявил пикетчик.

Напомним, рассмотрение законопроекта об «экспресс-судах» в первом чтении согласно плану работы Госдумы предполагалось провести 25 ноября. Но неожиданно заседание нижней палаты по проекту этого закона было перенесено на 17 ноября.

Напомним также, данный законопроект практически не обсуждался общественностью и экспертами в области семейной политики. На что обратил внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе интервью телеканалу «Россия 24», в котором он заявил, что новому проекту закона просто необходимо пройти широкое общественное обсуждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER