1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Валдай, / ИА Красная Весна

Жители Новгородской области заплатят 240 тыс. руб. за убитого лося

Изображение: Цитата из х/ф "Особенности национальной охоты", реж. Александр Рогожкин, Россия,1995
 Браконьеры
Браконьеры
Браконьеры

Возместить причиненный ущерб в размере 240 тыс. руб., причиненный в результате незаконной охоты на взрослого лося возрастом более одного года, должны двое жителей Демянского района Новгородской области, сообщает Объединенная пресс-служба судов Новгородской области 3 августа в официальном Telegram-канале.

Валдайский районный суд удовлетворил исковое заявление Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области к двум жителям Демянского района о взыскании причиненного преступлением материального ущерба. Ранее 3 марта 2022 года суд признал ответчиков виновными в незаконной охоте. За истцом было признано право на удовлетворение гражданского иска с разрешением вопроса о размере возмещения.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области обратился в суд, определив размер причиненного противоправными действиями ответчиков материального ущерба в 240 тыс. руб. В ходе судебного разбирательства суд установил, что ответчики причинили вред животному миру.

«Суд удовлетворил заявленные истцом исковые требования, взыскав в солидарном порядке с ответчиков в пользу Российской Федерации в лице Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области в счет возмещения причиненного ими ущерба 240 000 рублей», — сказано в сообщении.

Отмечается, что решение суда может быть обжаловано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»