Напавшие на мужчину c ребенком не признают вину в покушении на убийство

Изображение: (cc) Barnellbe
За решеткой
За решеткой
За решеткой

Трое напавших на мужчину с ребенком согласны с тем, что произошел конфликт, но заявляют, что они не покушались на убийство. Об этом заявил анонимный источник в правоохранительных органах 6 ноября, сообщает ТАСС.

«Трое приезжих из Оренбурга не отрицают, что между ними и потерпевшими произошел конфликт, но категорически отрицают причастность к покушению на убийство. По их словам, никто не угрожал жизни потерпевших», — сообщил собеседник агентства.

Потерпевший сам спровоцировал конфликт, считает Роман Масютенко, адвокат одного из нападавших Эльнура Гасанова. Он заявил, что подзащитный не согласен с обвинением.

«Был произведен отсмотр одной из видеозаписей, и он утверждает, [что] есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован противоположной стороной. Он с братом и другими подозреваемыми конфликт не провоцировал. Они утверждают, что они защищались, а не нападали», — рассказал Роман Масютенко.

Он добавил, что журналисты, писавшие в СМИ о конфликте, сделали заключение на основании лишь некоторых записей с места происшествия. Между тем существуют видеозаписи, которые могли показать конфликт с другой стороны.

«В СМИ попала лишь часть видеозаписей, снятых камерами видеонаблюдения у магазина и у перехода. Как только удастся посмотреть все записи, которые есть, полагаю, что тогда представление о конфликте у общественности будет более полным», — подчеркнул защитник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»