Таджикистан существенно увеличил объем импорта и экспорта лекарств

Изображение: (cc) katicaj
лекарства
лекарства
лекарства

Лекарственные средства на общую сумму $88,3 млн были ввезены в Таджикистан за первое полугодие, заявили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения 29 июля, сообщает НИАТ «Ховар».

«За 6 месяцев 2022 года в республику ввезено лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму $88,3 млн, что на $32,5 млн больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года»,  — говорится в сообщении.

Также отмечается, что объем экспорта лекарств за полгода из республики составил $7,41 млн, что на $6 млн превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

В минздраве республики указали, что за шесть месяцев текущего года в республике было изъято 317 наименований лекарств и медицинских товаров в объеме 21344-х единиц, которые не соответствовали заявленному качеству.

В Таджикистане уничтожили 21,6 тонны лекарственных средств, изделий медицинского назначения, гигиенических и других пищевых продуктов, ввезённых контрабандным путем или являющихся некачественными, просроченными, не имеющими сертификата соответствия и качества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER