17
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Кино
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пекине на киносмотре покажут документальный фильм об Оханском слоне

Фильм «Древности Пермского края. Оханский слон» вошел в программу российских показов главного киносмотра в области документального кино Китая. Информация об этом была опубликована 16 сентября в группе пермской киностудии «Новый курс» в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что фильм пермской киностудии «Новый курс» будет представлен в рамках Недели документального кино в Пекине. Режиссёром фильма «Древности Пермского края. Оханский слон» является петербургский сценарист и документалист Мила Кудряшова, продюсером — режиссер, гендиректор «Пермской синематеки» Павел Печенкин.

В 2017 году авторы фильмы вместе с палеонтологами отправились в экспедицию, чтобы снять этап раскопок древнего степного мамонта в Оханском районе Пермского края.

«Фильм рассказывает, как открытие останков трогонтериевого слона пермскими палеонтологами стало центром социальной инициативы жителей близлежащих сел, деревень и даже краевой столицы», — говорится в сообщении, опубликованном в группе киностудии.

Отмечается, что главной темой киносмотра в Китае в этом году стала «Борьба за лучшее будущее». В программе российских показов в рамках Недели документального кино в Пекине будут представлены 50 российских картин. 22 сентября кинокартины будут транслироваться в телеэфире канала TV BRICS.

Скелет степного мамонта в Геологическом музее ИГН НАН РА
РАНАНИГНмузееГеологическомвмамонтастепногоСкелет
Скелет степного мамонта в Геологическом музее ИГН НАН РА
Изображение: (cc) Ivtorov, wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER