В Турции назвали пропагандой ЛГБТ изображение радуги на упаковках с молоком

В пропаганде гомосексуализма обвинил мэра Измира Тунча Сойера депутат правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) Измир Хамза Даг 19 июля в своем Twitter.

Даг заявил, что член оппозиционной Народной республиканской партии (НРП), мэр Измира Тунча Сойер занимался пропагандой ЛГБТ. По мнению политика, признаком пропаганды нетрадиционных ценностей является распространение детям Измира молока, на упаковках которого изображена радуга. Он отметил, что при предыдущем мэре Измира упаковки с молоком, доставляемые детям, не содержали изображений радуги.

Отметим, что использование радуги все чаще ассоциируется в Турции с пропагандой гомосексуализма. Так, ранее в июле одна из крупнейших текстильных компаний Турции LC Waikiki прекратила использование радуги, единорогов и иных изображений, которые можно ассоциировать с ЛГБТ+, в своей продукции.

При этом, за время пандемии и введенных на время борьбы с распространением коронавируса ограничений, турецкие дети часто рисовали радугу и выставляли такие изображения в окнах, чтобы демонстрировать способность сохранять бодрость и силу духа. Но в некоторых регионах страны местные советы по образованию запрещали учителям поощрять такое, поскольку называли радугу частью заговора по пропаганде ЛГБТ.

радуга, лгбт, гордость
гордостьлгбт,радуга,
радуга, лгбт, гордость
Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER