В Британии отметили любовь жителей России к укропу
Укроп, имеющий на Западе плохую репутацию, улучшает пищеварение, делает некоторые блюда вкуснее и пользуется любовью российских граждан, сообщает 21 августа New Statesman.
Автор статьи указывает, что у укропа плохая репутация, поскольку он лишен романтики базилика или изысканности розмарина. Поэтому на Западе его используют только для маринования огурцов или изготовления «гравлакс» — маринованного лосося по-скандинавски. При этом в Восточной Европе укроп используется широко и считается респектабельной добавкой к любому традиционному русскому блюду от борща до пельменей и салатов.
Отмечается, что добавление укропа делает еду для жителей России вкуснее, что подтверждается его использованием при изготовлении блюд других национальных кухонь на российской земле. Например, укропом могут посыпать суши, чипсы и пиццу, создавая проблемы для многих туристов, которые считают такую еду невыносимой.
Автор называет укроп кулинарным костылем России и отмечает множество мемов по этому поводу в Интернете. Например, группа в Facebook Dillwatch («Укропный надзор»), которую ведет корреспондент The Guardian, посвящена «неуместным случаям обнаружения укропа», ее мантра — «борьба за перевод укропа из приправы в сорняк».
«Но вера России в укроп остается неизменной», — пишет корреспондент New Statesman, сообщая о лечебных свойствах укропа, который улучшает пищеварение. Автор статьи указывает, что при правильном сочетании ингредиентов укроп может улучшить вкус блюда, и советует читателям рискнуть.