Силовики расследуют обстоятельства массового захоронения в Нижнем Тагиле

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Обстоятельства возникновения массового захоронения в Нижнем Тагиле расследуют правоохранители Свердловской области. 25 октября об этом сообщил ресурс Е1.

«Утверждать, что найденные останки людей являются массовым захоронением, на данном этапе пока преждевременно», — заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Руководитель пресс-службы МВД пояснил, что в ближайшее время место обнаружения будет осмотрено уполномоченными представителями силовых ведомств. По результатам реализованных мероприятий будет сформирован вывод о происхождении останков, сказал он.

В пресс-службе регионального СКР заявили, что в настоящее время работу по факту обнаружения человеческих костных останков ведет следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила.

Сотрудники устанавливают и обстоятельства дела. В пресс-службе сообщили, что первоначальный осмотр места происшествия и останков не выявил «признаков, свидетельствующих о криминальном событии».

В ведомстве отметили, что к находке могут быть причастны сотрудники поблизости расположенного кладбища, где могли проводиться свежие захоронения в местах расположения «старых, заброшенных могил».

В настоящий момент исследуется возраст останков и выявляются признаки, могущие указать на причины смерти, ведется опрос свидетелей и сотрудников кладбища.

23 октября в Нижнем Тагиле местные жители обнаружили в лесном массиве возле спортивного комплекса «Аист» человеческие кости, присыпанные землей. Всего на данный момент обнаружены остатки четырнадцати человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER