Активисты пикетируют госучреждения в Москве, требуя не ущемлять права семьи

Пикеты у зданий государственных учреждений провели участники Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 11 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Те люди, которые сейчас занимаются внесением поправок в семейный кодекс, уже проявили себя рядом ювенальных инициатив. Можно представить, что они могут написать. Это будет направлено против интересов простых людей, против интересов семьи. Они могут написать только то, в чем заинтересованы узкие лоббистские группы прозападных законов, в том числе ювенальных. Дети — часть семьи, они не могут быть предметом отдельного государственного интереса», — сообщил Алексей, пикетировавший здание Совета Федерации.

Пикет против ювенальных поправок в Конституцию России у Общественной палаты РФ 10.03.2020
Николай Ганибаев © ИА Красная Весна
Пикет против ювенальных поправок в Конституцию России у Общественной палаты РФ 10.03.2020

«Я здесь для того, чтобы поправки в конституцию, касающиеся семьи, вносили организации, занимающиеся именно защитой семьи, а не НКО (некоммерческие организации — прим. ИА Красная Весна) с неясными источниками финансирования и весьма специфической заинтересованностью. Прямо сейчас при помощи НКО пытаются протолкнуть закон о так называемой профилактике семейно-бытового насилия. Этот закон призван в итоге расколоть семью и взорвать общество. И те же люди пытаются внести поправки в Конституцию. Их в дверь, они в окно. Хоть чучелом, хоть тушкой. Считаю важным довести до людей, заседающих в Общественной палате, мнение общества», — заявил общественник Филипп, проводивший пикет у здания Общественной палаты России.

Пикет против ювенальных поправок в Конституцию
Тимофей Усач © ИА Красная Весна
Пикет против ювенальных поправок в Конституцию

«Я, как многодетный отец, считаю, что дети должны жить в кровной родной семье и государство должно оказывать поддержку этой семье, обеспечивая таким образом всестороннее развитие детей. В рабочей группе по разработке поправок в Конституцию отсутствуют представители патриотических просемейных организаций, было бы правильным их туда включить. Хотелось бы, чтобы в Конституции было явно прописано, что именно традиционные ценности являются приоритетом государственной политики, а то мы видим уже на протяжении многих лет попытки целенаправленного уничтожения семьи», — рассказал в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна активист РВС Алексей, стоявший у Государственной думы с плакатом «„Семейные" поправки в Конституцию должны писать просемейные организации, а не заинтересованные НКО!».

Пикет против ювенальных поправок в Конституцию России у Совета Федерации 10.03.2020
Денис Яковенчук © ИА Красная Весна
Пикет против ювенальных поправок в Конституцию России у Совета Федерации 10.03.2020
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER