logo
Новость
/ Серов

Биатлонист Шипулин дистанцировался от «Единой России» на выборах в Госдуму

Выборы.Выборы.
Малашенкова Анна@ИА Красная Весна

Агитационные плакаты экс-спортсмена Антона Шипулина, идущего в Госдуму от «Единой России», не содержат никакого упоминания «партии власти», сообщает 15 апреля РИА Накануне.

На плакатах в Серове на севере Свердловской области, где в сентябре пройдут довыборы в Госдуму, Шипулин изображен с винтовкой наперевес. Биатлонист стреляет по пяти мишеням. Поражена одна символическая цель, которая на плакате изображена галочкой, будто бы взятой из избирательного бюллетеня. При этом никакого упоминания правящей партии на плакате нет.

Как пояснил журналистам политтехнолог Александр Пирогов, такое решение с точки зрения команды Шипулина абсолютно верное и логичное, ведь «партия власти» слишком сильно запятнала себя в глазах избирателей пенсионной, мусорной и другими непопулярными реформами.

Напомним, вскоре после того как Антону Шипулину не дали возможности участвовать в Олимпийских Играх-2018 в Пхенчхане, биатлонист заявил о завершении своей спортивной карьеры. Главным аргументом стала несправедливость в мировом спорте в последние годы.

Теперь Шипулин планирует стать депутатом Госдумы от «Единой России» вместо ушедшего в вице-губернаторы Свердловской области Сергея Бидонько. Для этого ему нужно победить на довыборах в Серовском избирательном округе.