1. Социальная война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве выбрали победителей конкурса за лучшие проекты развития города

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Новостройка
Новостройка
Новостройка

Награды за лучшие городские инициативы получили проекты 71 финалиста в 18 номинациях в рамках Moscow Urban Forum Community Awards 2022, 5 августа сообщает пресс-служба столичного урбанистического форума.

«Подведены итоги голосования за лучшие городские проекты премии MUF Community Awards 2022. Премия ежегодно присуждается городским сообществам и независимым проектам в рамках Московского урбанистического форума. А также отмечает инициативы, которые внесли значительный вклад в развитие столицы или задали направление, которое способствовало переменам в лучшую сторону в жизни москвичей», — указано в сообщении.

Всего награды вручались в 18 номинациях, которые включали различные инициативы, от культурных стартапов до спортивных событий. Лонг-лист содержал свыше 250 проектов, а эксперты в итоге отобрали 70 начинаний.

Отмечается, что в текущем году было добавлено пять категорий: «Город для животных», «Городские сервисы», «Новые пространства», «Зеленый город: медиа» и «Город для бизнеса». Глава департамента градостроительной политики российской столицы Сергей Левкин подчеркнул, что все номинанты премии внесли значительные положительные перемены в жизнь горожан.

Напомним, голосование за лучшие проекты проходило свыше трех недель на официальном портале мэрии. Всего на 31 июля за лучшие проекты проголосовали свыше 200 тыс. жителей столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»