1. Социальная война
  2. Национальная культурная инициатива
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин утвердил порядок субсидирования печати социально важной литературы

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Правительственное постановление, устанавливающее порядок и условия предоставления государственной поддержки на издание социально значимой литературы, подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, 22 февраля данное сообщение размещено на сайте правительства РФ.

Работа по поддержке издания «такой литературы» в 2021 году будет проводится в рамках государственной программы «Развитие культуры». Предоставлением субсидий в 2021 году будет распоряжаться Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры).

На получение субсидии могут претендовать российские книгоиздательские организации, работающие не менее года. Субсидия должна покрыть затраты организации на приобретение полиграфических материалов и услуг.

Господдержка призвана способствовать изданию новой литературы, актуальной и оригинальной, а также имеющей социальную направленность. Минцифры, ориентируясь на показатели федерального бюджета, принимает решение о проведении конкурса, размещает информацию о нем, собирает заявки организаций, претендующих на получение субсидий и рассматривает их.

Согласно утвержденным правилам, «результатом предоставления субсидии является количество наименований книг, изданных за счет средств субсидии в текущем году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER