logo
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
Новость, / Пенза

Отсутствие дверей в туалете во время ЕГЭ обнаружили пензенские школьники

Открытая дверьОткрытая дверь
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Отсутствие дверей в туалете школы 226 города Заречный Пензенской области обнаружили школьники 28 мая после сдачи экзамена по литературе и географии и сообщили об этом в соцсетях.

По мнению родителей, двери были сняты преднамеренно, чтобы учителя могли следить за учениками даже в туалете и не допускать списывания. Возмущенные родители посчитали издевательством над детьми невозможность уединиться в кабинке.

Директор школы в свою очередь утверждает, что двери сняли в связи с тем, что часть дверей была сломана, и поэтому решили создать «равные условия» сдачи экзаменов для всех учеников, сняв остальные двери.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина. Она отметила, что двери сняли в связи с ремонтом, который вскоре начнется. «Ситуация сама по себе абсурдна и недопустима, но с проведением ЕГЭ не связана», — сказала Черемушкина и добавила, что будет проведена служебная проверка и виновные в случившемся будут наказаны.

Напомним, ЕГЭ был введен в России 2009 году и с тех пор является единственной формой выпускных школьных экзаменов и основной формой вступительных экзаменов в вузы. По мнению экспертов, ЕГЭ является сильным стрессом для школьников и может привести даже к суицидам.