1. Классическая война
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США открыли призыв и выбирают солдат поумнее

Изображение: defense.gov
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния

Космические силы США вслед за другими родами войск объявили пакет денежных премий, чтобы заманить к себе новобранцев с узкоспециализированным техническим образованием, 25 апреля сообщает Military.com.

Согласно пресс-релизу Службы набора персонала Департамента ВВС, в зависимости от квалификации новобранца бонусы при подписании контракта и зачислении в Космических силы варьируются от $12 000 до $20 000.

Как говорится в статье, кадровые проблемы Космических сил США имеют качественный характер. Новый род войск не испытывает проблем с набором как таковым и отмечается даже завидный конкурс: «В прошлом году у них было более 42 000 потенциальных курсантов, заинтересованных во вступлении, чтобы заполнить всего 500 вакансий», — сообщил командующий рекрутинговой службой ВВС генерал-майор Эд Томас.

Напомним, ранее в апреле Военно-воздушные силы США анонсировали более десятка различных бонусов, чтобы привлечь дипломированных специалистов, а тем временем американский флот, чтобы набрать хоть кого-нибудь, пообещал платить по $25 тыс. любому новобранцу вне зависимости от квалификации.

Читайте также: ВМС США форсировали вербовку, не жалея долларов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER