21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Обстановка в регионах РФ
Псков, / ИА Красная Весна

Глава парламента в Пскове признал основания для протестных настроений

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Псковский Кром. Псков
Псковский Кром. Псков
Псковский Кром. Псков

Протестные настроения в обществе имеют под собой основания. Они относятся к области экономического благополучия людей, заявил председатель Псковского областного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов 21 сентября в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Протестные настроения имеют под собой основания. Это не просто выдуманные капризы — объективно, с экономической точки зрения люди живут не очень благополучно», — сказал псковский политик.

Он перечислил наиболее важные проблемы в этой сфере. По его словам, это низкие пенсии и низкие заработные платы. При этом Котов считает Псковскую область регионом с низким уровнем социально-экономического развития.

Отдельно он указал на социально-экономическое положение села: «Там проблемы с дорогами, уличным освещением, работой социальных учреждений. Сельские клубы в весьма плачевном состоянии».

«При формировании бюджета будем ставить вопрос об увеличении норматива для сельских поселений по уличному освещению, по содержанию муниципальных дорог. И нужно сделать так, чтобы работала программа по ремонту сельских клубов», — подчеркнул спикер облсобрания.

Напомним, в Псковской области на выборах в ГД РФ «Единая Россия» получила чуть больше 40%. За КПРФ отдали голоса примерно 21,5% избирателей. Далее идут Справедливая Россия (~9%), ЛДПР (~8,6%), «Новые люди» (~6,2%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER